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Quelques repas français |
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1.
INGREDIENTS
Pour 4
personnes :
8 tomates mixées ( ou 250 grammes de concentré de tomates ).
750 Gramme de fromage ( comme fondue savoyarde ) râpé.
1 verre de vin blanc.
1/2 tasse de crème fraîche.
4 cuillères à soupe de concentré de paprika.
1/2 cuillère à café de sel de céleri.
1 pincée de marjolaine séchée.
1/2 pot de paprika doux (en poudre).
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu.
1/2 cuillère à café de fécule de maïs.
Facultatif :
1 poivron vert haché finement.
2.
A VOS CASSEROLES
Choisir un poêlon adapté (celui d'un réchaud de fondue bourguignonne par exemple).
Commencer sur un gaz pour que tout fonde rapidement et ensuite mettre sur la table et maintenir à température lorsque vous mangez.
Sur le feu allumé mettre le récipient.
Mettre les tomates mixées (ou le concentré) dans le récipient.
Si vous avez choisi de mettre un poivron c'est le moment, incorporez le aux tomate.
Laissez mijoter quelques minutes ( 3 à 5).
Remuer de temps en temps.
Incorporer le fromage que vous aurez râpé.
Laissez fondre en remuant doucement.
Ajouter les ingrédients, la crème fraîche et la fécule.
Si vous trouvez que cela est trop liquide, ajouter un peu de fécule.
3.
BON APPETI, BIEN SUR !
Mettre votre casserole sur le réchaud à alcool et à l'aide de morceaux de pain plongés dedans vous mangez.
Un vin blanc sec Alsace est le mieux adapté.
Attention, celui qui laisse tomber son pain dans le pot : TOUT NU DANS L'ESCALIER.
Lorsqu'il ne reste presque plus de produit dans le poêlon vous cassez 3 œufs et c'est tes ski !
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1.
INGREDIENTS
Pour 4
personnes :
500 grammes de haricots
vert frais.
4 bandes de lard fumé.
2 saucisses de Montbéliard
fumé.
1 oignon.
2 tomates.
4 pomme de terre.
2 gousses d'aulx.
1 verre de vin blanc (ou
3/4 de verre d'eau).
2.
A VOS CASSEROLES
Dans une cocotte
(fonte ou minute) mettre 2 cuillères à soupe d'huile.
Laisser l'huile
chauffer.
Mettre l'oignon
coupé en tranche et le faire brunir.
Mettre les
haricots.
Remuer doucement.
Mettre les pommes
de terre épluchés et coupées en 4.
Laisser mijoter
une minute en remuant (1 à 2).
Mettre les
tomates coupées en 2.
Mettre le vin
blanc et l'aulx.
Remuer doucement
et incorporer le lard et les saucisses.
Laisser 3 minutes
puis remuer. Si vous avez opté pour la cocotte minute alors couvrez et laissez
siffler pendant 10 minutes. Dans le cas contraire, couvrez et remuer de temps
en temps pendant 15 minutes (la fourchette doit entrer dans les pommes de
terre.
Avec la 2ème
solution il n'y a pas de brûlé dans le fond.
3.
BON APPETI
Vous servez chaud avec une salade de tomate
ou verte.
Un vin rouge est le mieux adapté.
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Noel Mascret.
Mais encore : je suis né à Senlis (60) ma famille du coté de ma grand mère est de Plailly (60) depuis plus de 2 siècles et mon grand père est de l'Ain (j'ai des problème pour mon arbre
Du coté de ma mère : je c'est qu'elle est née à Monthivillier dans le nord, qu'elle s'appelle Sénécale Louise et est de l'assistance public. J'ai un cousin vers Beauvais et cela s'arrête là.
A moins que de votre coté ….
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